Праздник Весны или китайский Новый год в Китае в 2023 году

Праздник Весны или китайский Новый год в Китае в 2023 году
Подберем тариф
Заполните форму и наши менеджеры свяжуться с Вами

Заявка № принята.

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Какого числа Новый год в Китае в 2023 году?

В Китае отмечают два праздника Нового года? Когда?

Первый, но второй по значению - это праздник календарного Нового года, который отмечают также как и весь мир с 31 декабря на 01 января, в этот день также взрослые дарят детям подарки и встречают наступление календарного Нового года, выходные дни при этом начинаются с 31 декабря по 02 января.

Второй Новый год - это традиционный Праздник Весны, в 2023 году он будет 22 января 2023 года и именно этот праздник в Китае является основным и главным праздником в году, дата празднования Китайского Нового года меняется каждый год и связана с лунным календарем, население Китая уходит на выходные дни официально на 5 рабочих дней, но не официально этот праздник длится более двух недель.

Сколько дней в Китае Новый год и когда китайские каникулы

В этот раз Китайский Новый год приходится на 22 января 2023 года. Праздник Весны или Новый год в Китае, как его еще называют, в 2023 году официально будут отмечать с 22 января по 27 января, с субботы по пятницу.

Сколько в Китае длится Новый год на самом деле?

Принимая во внимание традиции населения многие компании и фирмы прекратят свою работу и уйдут на каникулы уже с 14 января и возобновят только после 29 января связано это с тем, что многие сотрудники должны добраться до постоянного места проживания к своим семьям. Поэтому если у Вас есть не решенные задачи не стоит ориентироваться на официальный календарь!

Китайский Новый год, что это за праздник в Китае?

Весенний фестиваль (Spring Festival) , то есть Китайский лунный Новый год , широко известный как Новый год , Новый год Суйдан и т. д ., устно также известен как Новый год. Праздник Весны имеет долгую историю и произошел от поклонения первому году года в древние времена . Все вещи основаны на небе, а люди основаны на предках Молитва о годе и принесение жертв, почтение к небу и предкам, возмездие за происхождение и обращение начала. Происхождение Праздника Весны имеет глубокие культурные коннотации, и в своем наследии и развитии он несет в себе богатые исторические и культурные отложения.

Как празднуют традиционный Новый год в Китае

Во время Праздника Весны по всей стране проводятся различные мероприятия, посвященные празднованию традиционного Нового года, с ярко выраженными местными традициями. Эти действия включают удаление старого и создание нового , изгнание злых духов и предотвращение бедствий, поклонение богам и предкам, молитвы о благословениях и благословениях в качестве основного содержания Формы богаты и красочны, воплощая суть традиционной китайской культуры.
В древнем Китае в эпоху наблюдения и службы времени, когда возраст определяли по смещению звезд , « Дубин Хуэйинь » было началом года. « Удвоение Хуэйинь » омолаживает землю, и оно начинается снова и снова, все обновляется, и начинается новый цикл перевоплощений. В традиционном земледельческом обществе начало весны имеет большое значение, и с ним связано большое количество обычаев . В историческом развитии, хотя использование календарей различно и даты новогодних праздников различны, праздничная структура и многие народные обычаи были унаследованы. В наше время люди устанавливают Праздник Весны в первый день первого месяца по лунному календарю, но обычно он не заканчивается до пятнадцатого дня первого месяца.

Праздник Весны 

Праздник Весны — народный праздник, который объединяет почтение к богам и ушедшим родственникам, соединение с родственниками и объединение с друзьями, мольбой о благословении, и изгнании всех плохих духов,  празднования, развлечения и угощение. 

Праздник Весны, возглавляемый Столетним годом, является самым торжественным традиционным праздником китайской нации. Под влиянием китайской культуры в некоторых странах и регионах мира также есть обычай празднования Нового года. Согласно данным, около 20 стран и районов считают Праздник китайской весны официальным праздником для всех или некоторых городов, находящихся под их юрисдикцией .

Все основные праздники Китая

Весенний фестиваль, Цинминский фестиваль , Праздник лодок-драконов и Праздник середины осени также известны как четыре основных традиционных праздника в Китае . Народный обычай Весеннего праздника утвержден Госсоветом для включения в первую партию национального списка нематериального культурного наследия .

Происхождение праздника и его история

Происхождение древних традиционных праздников связано с древними первобытными верованиями, жертвенной культурой, астрологией, календарем и другим человеческим и природным культурным содержанием. Согласно результатам исследований современной антропологии и археологии, существуют две наиболее примитивные верования человека: одна — вера в небо и землю, а другая — вера в предков. Большинство древних традиционных праздников образовались, когда древние выбирали день, чтобы приносить жертвы, благодарить богов неба и земли, доброту предков, а также молиться о благословениях и отгонять злых духов. Ранняя фестивальная культура отражала гуманистический дух древних, которые поклонялись природе, объединяли человека и природу, с осторожностью смотрели в будущее и глубоко задумывались о происхождении. Происхождение и развитие Suijie (Nianjie) охватывает такие аспекты, как гуманистическая философия и законы природы. 
В раннюю эпоху наблюдения за временем и определения времени « Удвоение Хуэйинь » было началом весны (началом года), а начало весны было началом всех вещей и значением всего возрождения, что означало что начался новый год. Понятие «Суй» происходит из древнего календаря «Суй» означает «Шети» (первоначальный ствол и ветвь), также известный как «Суй Син» и «Тай Суй». В ходе наследования и развития более поздние поколения упростили этот набор многосложной терминологии эпохи Шети (год) в один иероглиф, имеющий соответствующее отношение к упрощенному Ганжи в « Эр Я » и «Исторических записях». Например: Тайсуй называется Шетигэ в Инь, Шаньянь в Мао, ... Кундунь в Зизи, Чифэнруо в Чжоу (от "Эря·Шитянь"). Эпоха Ганьжи (летняя) начинается с месяца «Цзяньинь», когда ручка Большой Медведицы указывает на положение с востока на север, а затем вращается по часовой стрелке, повторяя цикл. В традиционной культуре стволы и ветви связаны с направлениями и восемью триграммами и т. д. Позиция Инь — это ген-позиция приобретенных восьми триграмм, и это позиция в конце года и начале года, которая представляет конец. и начало, такое как «И·Шо Гуа Чжуань» сказал: «Гэнь, гексаграмма Северо-Востока, все приходит к концу и приходит к началу». Декабрь бежит, и он начинается снова и снова. В конце года декабрь относится к некрасивой стороне, а первый месяц возвращается к Инь. Ручка ведра возвращается к Инь, весна возвращается на землю, и она начинается снова и снова, Вьентьян обновляется, и начинается новый год.
В традиционном земледельческом обществе начало весны имеет большое значение, и с ним связано большое количество обычаев. Хотя фестивали и фестивали были разделены из-за продвижения календарной системы инь-ян в историческом развитии, многие фестивали и народные обычаи все еще сохраняются.

Праздник Весны произошел от приношения жертвоприношений, чтобы молиться за новый год в начале года.В древние времена люди проводили жертвоприношения в начале года, когда весна возвращалась на землю, возвращался конец, и Вьентьян был обновлен. Хотя ситуация с древними ритуалами неуловима, мы все же можем найти некоторые реликвии древних обычаев в ритуалах более поздних поколений. Например, в некоторых районах Лингнана в первый день нового года и в течение всего нового года совершаются грандиозные мероприятия по мольбе к  богам и праотцам, изгонению мрачных духов и наслаждению благословениями . Приношение жертв в начале года в древности. Зарождение и развитие Праздника Весны – это процесс постепенного становления, незаметного совершенствования и популяризации. Является важной долей китайской традиционной культуры, культ Праздника Весны несет в себе глубокое китайское наследие, и отражает богатую и яркую социальную жизнь и моральное содержание древних людей.

Происхождение древних традиционных праздников связано с древними первобытными верованиями, жертвенной культурой, астрологией, календарем и другим человеческим и природным культурным содержанием. Согласно результатам исследований современной антропологии и археологии, существуют две наиболее примитивные верования человека: одна — вера в небо и землю, а другая — вера в предков. Большинство древних традиционных праздников образовались, когда древние выбирали день, чтобы приносить жертвы, благодарить богов неба и земли, доброту предков, а также молиться о благословениях и отгонять злых духов. Ранняя фестивальная культура отражала гуманистический дух древних, которые поклонялись природе, объединяли человека и природу, с осторожностью смотрели в будущее и глубоко задумывались о происхождении. Происхождение и развитие Suijie (Nianjie) охватывает такие аспекты, как гуманистическая философия и законы природы.
В раннюю эпоху наблюдения за временем и определения времени « Удвоение Хуэйинь » было началом весны (началом года), а начало весны было началом всех вещей и значением всего возрождения, что означало что начался новый год. Понятие «Суй» происходит из древнего календаря «Суй» означает «Шети» (первоначальный ствол и ветвь), также известный как «Суй Син» и «Тай Суй». В ходе наследования и развития более поздние поколения упростили этот набор многосложной терминологии эпохи Шети (год) в один иероглиф, имеющий соответствующее отношение к упрощенному Ганжи в « Эр Я » и «Исторических записях». Например: Тайсуй называется Шетигэ в Инь, Шаньянь в Мао, ... Кундунь в Зизи, Чифэнруо в Чжоу (от "Эря·Шитянь"). Эпоха Ганьжи (летняя) начинается с месяца «Цзяньинь», когда ручка Большой Медведицы указывает на положение с востока на север, а затем вращается по часовой стрелке, повторяя цикл. В традиционной культуре стволы и ветви связаны с направлениями и восемью триграммами и т. д. Позиция Инь — это ген-позиция приобретенных восьми триграмм, и это позиция в конце года и начале года, которая представляет конец. и начало, такое как «И·Шо Гуа Чжуань» сказал: «Гэнь, гексаграмма Северо-Востока, все приходит к концу и приходит к началу». Декабрь бежит, и он начинается снова и снова. В конце года декабрь относится к некрасивой стороне, а первый месяц возвращается к Инь. Ручка ведра возвращается к Инь, весна возвращается на землю, и она начинается снова и снова, Вьентьян обновляется, и начинается новый год.
В традиционном земледельческом обществе начало весны имеет большое значение, и с ним связано большое количество обычаев. Хотя фестивали и фестивали были разделены из-за продвижения календарной системы инь-ян в историческом развитии, многие фестивали и народные обычаи все еще сохраняются. Праздник Весны произошел от приношения жертвоприношений, чтобы молиться за новый год в начале года.В древние времена люди проводили жертвоприношения в начале года, когда весна приходила на землю, приходил и конец, и Вьентьян был обновлен. Хотя ситуация с древними ритуалами неуловима, мы все же можем найти некоторые реликвии древних обычаев в ритуалах более поздних поколений. Например,в части районах Лингнана в первый день нового года и в течение всего нового года совершаются грандиозные мероприятия по приклонению к богам и праотцам, отречению от злых духов и наслаждению благословениями.

Калькулятор стоимости перевозки telegram ВКонтакте Написать на Email